Bawah Menu - Res

Fresh Graduate Tolak Digaji Rp8 Juta Viral, Komentar Kaesang Pangarep Buat Ngakak Warganet

NusaMerdeka ~ Media sosial tengah ramai dengan perbincangan soal gaji seorang lulusan baru alias fresh graduate.

Tanda pagar atau tagar #gaji8juta bahkan menjadi trending di Twitter.

Perbincangan soal ini berawal dari unggahan sebuah akun yang tidak diketahui identitasnya.

Isinya, mengeluhkan kisaran gaji sebesar Rp 8 juta yang ditawarkan oleh perusahaan saat ia menjalani sebuah wawancara kerja.

Baginya, angka tersebut tidak pantas untuk seorang sarjana lulusan kampus negeri ternama.

"Jadi tadi gue di undang interview kerja perusahaan lokal. Dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Helllooo, meskipun gue fresh graduate gue lulusan Ui Pak!! Universitas Indonesia."

"Jangan disamain ama fresh graduate kampus lain dong ah...level UI mah udah perusahaan LN, kalai lokal mah oke aja asal harga cucok," demikian isi unggahan tersebut.

Putra bungsu presiden Jokowi, Kaesang Pangarep turut mengomentari tagar gaji8juta itu.

Hal tersebut disampaikan Kaesang Pangarep di Twitternya yang telah terverifikasi, pada Kamis (25/7/2019).

Menimpali tagar yang tengah viral itu, mulanya salah seorang netizen menyebut meski lulusan dari universitas luar negeri, namun Kaesang Pangarep justru memilih menjadi penjual pisang.

"Lah @kaesangp ae lulusan LN malah jualan pisang @SangPisang2017"

Kaesang Pangarep diketahui menempuh pendidikan di ACS International, Singapura.

Tak cuma kuliah Kaesang Pangrep juga mengisi hari-harinya dengan menjalankan beberapa bisnis kuliner, salah satunya Sang Pisang.

Dengan tegas Kaesang Pangarep membalas komentar tersebut.

Ia mengatakan hingga saat ini ia belum lulus dari ACS International.

"SAYA BELOM LULUS," tulis Kaesang Pangarep.

Seorang netizen lain kemudian menimpali komentar Kaesang Pangarep.

Ia berniat melamar ke restoran milik Kaesang Pangarep, namun meminta digaji Rp8 juta.

"Mas kalau ngelamar jadi karyawan di warung mas nya bisa minta #gaji8juta gak yah..."

Meski memiliki sederet bisnis, Kaesang Pangarep membalas kicauan netizen itu dengan merendah.



Ia mengatakan tak akan memberikan gaji Rp8 juta bagi seseorang yang ingin bekerja di restoran miliknya.

"Ya bisa minta #gaji8juta tapi gak saya kasih," tulis Kaesang Pangarep.

Kicauan Kaesang Pangarep itu langsung disukai lebih dari 1000 pengguna Twitter.

Netizen bahkan dibuat tertawa ngakak melihat balasan Kaesang Pangarep.

"Yaa owoohh,,, sobat missqueenn jg ternyata koe mas. Cabang e akeh koq yo pelit nemen.. ckckck. #gaji8juta"

"Cerdas wkwkwkwkw"

"Pelit amat sang wkwk"

"bagus hahahah"



Terpisah menanggapi postingan viral gaji Rp8 juta, Kepala Kantor Humas dan KIP UI Rifelly Dewi Astuti menyatakan hal tersebut merupakan bentuk ekspresi anak muda melalui media sosial.

Ia juga enggan menanggapi lebih banyak lantaran identitas pemilik akun yang menulis postingan itu belum kelihatan.

Sebab, pemilik akun ini belum dapat dipastikan apakah benar lulusan Universitas Indonesia.

"Kalau ditanya tanggapannya kami juga tidak bisa banyak berpendapat. Pertama identitas tidak ketauan, bisa jadi bukan alumni kami?" kata Rifelly dalam keterangan tertulis, Kamis (25/7/2019).

Namun, apabila postingan itu ternyata benar milik alumni UI, ia pun sangat menyayangkan hal itu.

Rifelly berharap masyarakat tidak langsung memberi cap negatif terhadap seluruh lulusan UI akibat postingan itu.

"Ya kalaupun benar itu alumni kami, sangat tidak bijak kalau kita langsung menggeneralisir pendapat dia tersebut sebagai pendapat seluruh lulusan UI," tutur Rifelly.


( )tribunnews.com

0 Response to "Fresh Graduate Tolak Digaji Rp8 Juta Viral, Komentar Kaesang Pangarep Buat Ngakak Warganet"

Post a Comment

Tengah Artikel - in article